"Pie" américain au caramel

    "Pie" américain au caramel

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    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Du caramel doux contraste avec cette garniture à la crème et au fromage blanc maigre. Proposez ce plat en dessert, ou coupé en carrés au petit déjeuner. Préparez-le 2 jours à l'avance et gardez-le au réfrigérateur. Vous le servirez toujours glacé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pâte brisée toute prête
    • 4 jaunes d'œufs
    • 75 g de beurre doux
    • 75 g de sucre roux
    • 2 cuil. à soupe rases de farine fleur de maïs
    • 400 g de lait concentré
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 15 cl de fromage blanc maigre
    • 2 cuil. à soupe rases de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. La garniture de cette tarte sera plus légère si vous mélangez du fromage blanc à la crème fouettée. À défaut, utilisez du yoghourt nature un peu épais avec ou sans crème.
    2. Foncez un moule assez bas avec la pâte brisée. Piquez-la et garnissez-la de papier d'aluminium et de haricots. Enfournez la pâte pour la cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirez alors la feuille d'aluminium et les haricots et remettez au four 5 minutes: la pâte va légèrement blondir. Réservez-la.
    3. Dans une casserole à fond épais, mettez les œufs, le beurre et le sucre roux. Mélangez la farine de maïs avec un peu de lait concentré dont vous ajouterez le reste dans la casserole avec cette préparation. Battez, vigoureusement le tout au fouet, à chaleur modérée: au bout de 5 minutes, le mélange va bouillonner et épaissir. Garnissez-en la pâte brisée et laissez refroidir.
    4. Battez la crème fouettée pour qu'elle devienne bien ferme et incorporez-y le fromage blanc. Garnissez-en la tarte et saupoudrez de cassonade. Servez glacé.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Sucré et puissant.

    Four:

    préchauffé à 190°C

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Delivet, le caramel se fait à l’étape 3 de la recette ; c’est un caramel enrichi, épais et onctueux, avec des œufs, du lait concentré, du sucre roux et un peu de fécule de maïs pour une consistance idéale. Si vous voulez encore plus de caramel, vous pouvez faire un caramel nature juste avec du sucre, de l’eau et un peu de crème et en napper votre gâteau juste avant de servir, mais cela va rendre votre dessert ultra riche… Pourquoi pas remarquez ? Quand on aime, on ne compte pas :-) - 15 sept. 2014

    de
    0

    Ou est le caramel dans cette recette de pie au caramel?? - 15 sept. 2014

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