Petits bateaux

    Petits bateaux

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une flottille de mini-bateaux faits de petits pains, avec des voiles triangulaires en fromage, vogue sur une mer de laitue au milieu de bouées en tomates-cerises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 10 petits pains briochés
    • 50 g de beurre, ramolli
    • 20 bâtonnets apéritif
    • 20 triangles de fromage fondu
    • 1 cœur de laitue

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Coupez en 2 les petits pains dans le sens de la longueur et beurrez-les.
    2. Pour réaliser les voiles, enfilez les bâtonnets au centre de chaque morceau de fromage: ils feront les mâts. Laissez-les dépasser de 0,5 à 1,5 cm à la base du triangle et plantez-les dans les petits pains.
    3. Lavez et essorez la laitue. Émincez les feuilles en chiffonnade et placez-les sur une grande assiette plate pour figurer les vagues de la mer. Disposez dessus les bateaux.
    4. Note:
    5. Ces petites barques à voile sur une mer de laitue sont faciles à réaliser avec des petits pains et du fromage en tranches.
    6. Les bateaux supportent d'être préparés 2 à 3 heures à l'avance. Rangez-les dans le réfrigérateur couchés sur le côté et couverts d'un film plastique.

    En mer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles