Petits bateaux

    Petits bateaux

    (0)
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une flottille de mini-bateaux faits de petits pains, avec des voiles triangulaires en fromage, vogue sur une mer de laitue au milieu de bouées en tomates-cerises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 10 petits pains briochés
    • 50 g de beurre, ramolli
    • 20 bâtonnets apéritif
    • 20 triangles de fromage fondu
    • 1 cœur de laitue

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Coupez en 2 les petits pains dans le sens de la longueur et beurrez-les.
    2. Pour réaliser les voiles, enfilez les bâtonnets au centre de chaque morceau de fromage: ils feront les mâts. Laissez-les dépasser de 0,5 à 1,5 cm à la base du triangle et plantez-les dans les petits pains.
    3. Lavez et essorez la laitue. Émincez les feuilles en chiffonnade et placez-les sur une grande assiette plate pour figurer les vagues de la mer. Disposez dessus les bateaux.
    4. Note:
    5. Ces petites barques à voile sur une mer de laitue sont faciles à réaliser avec des petits pains et du fromage en tranches.
    6. Les bateaux supportent d'être préparés 2 à 3 heures à l'avance. Rangez-les dans le réfrigérateur couchés sur le côté et couverts d'un film plastique.

    En mer.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles