Œufs-champignons

    Œufs-champignons

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    20minutes


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    Des œufs-champignons avec des chapeaux en tomate, des bagues en salami et des points en mayonnaise se dressent sur un tapis vert de cresson parfumé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 petits œufs
    • 50 g de fromage râpé
    • 50 g de beurre, légèrement ramolli
    • 8 tranches fines de salami
    • 8 demi-tomates moyennes
    • 1 cuil. à soupe de mayonnaise maison,en tube ou en boîte
    • Feuilles de cresson

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites durcir les œufs, passez-les sous l'eau froide, écalez-les. Coupez la pointe du côté étroit pour qu'ils tiennent debout. Évidez l'autre extrémité pour prélever les jaunes. Écrasez-les, mélangez-les avec le beurre et le fromage.
    2. Farcissez les blancs de cette pâte en la laissant un peu dépasser pour offrir une base stable au chapeau.
    3. Dressez chaque œuf sur une assiette.
    4. Retaillez les tranches de salami pour qu'elles aient le même diamètre que les tomates. Placez une rondelle sur chaque œuf, puis une demi-tomate, la partie bombée vers le haut. Assurez-vous que les chapeaux sont bien secs et parsemez-les de points de mayonnaise à l'aide d'une brochette.
    5. Étalez le cresson sur les assiettes et posez les champignons, bien droits, comme s'ils poussaient sur un tapis de verdure.
    6. Note:
    7. Le pied des champignons est ici constitué d'un œuf farci, et le chapeau, d'une demi-tomate posée sur une rondelle de salami. Les points blancs sont faits de mayonnaise.
    8. Si vous réalisez ce plat le matin de la fête, gardez-le au réfrigérateur, et ne le sortez, ainsi que le cresson, qu'au moment de servir.

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