Tuiles aux amandes faciles

    Tuiles aux amandes faciles

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    15minutes


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    On nomme ces petits fours secs «tuiles» car leur forme rappelle celle des tuiles romaines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 3 blancs d'œufs
    • 1 petite pincée de sel
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de farine
    • 75 g de beurre doux
    • 75 g d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettez les 3 blancs d'œufs et le sel dans une jatte. Battez au fouet à main pour obtenir une préparation mousseuse. Incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Tamisez la farine au-des-sus des blancs d'œufs et ajoutez le beurre refroidi. Remuez.
    2. Recouvrez une tôle à pâtisserie de papier d'aluminium. Beurrez-le et farinez-le. Déposez de petites cuillerées à café de pâte assez écartées les unes des autres, et aplatissez-les légèrement. Saupoudrez d'amandes effilées.
    3. Enfournez pour 5 minutes. Quand le bord des tuiles est doré, retirez-les du four.
    4. Décollez les tuiles du papier à l'aide d'un couteau et déposezles aussitôt sur un rouleau à pâtisserie où elles vont prendre leur forme.
    5. Faites cuire ensuite les autres, en changeant à chaque fois de papier.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 180 °C

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