Anneau de soleil

    Anneau de soleil

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    L'effet ensoleillé d'une gelée à l'orange peut être réhaussé par un soleil doré découpé dans du carton.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 175 g de concentré de jus d'orange surgelé
    • 4 cuil. à café rases de gélatine en poudre, ou 10 feuilles de 2 g
    • 50 cl d'eau
    • 1 grosse boîte de morceaux d'ananas au naturel, égouttés
    • 1 petite boîte de mandarines au naturel, égouttées
    • 125 g de mini-meringues

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures20minutes  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Ouvrez la boîte de jus d'orange surgelé et mettez-le à fondre dans une grande jatte, sans le diluer. Quand il est liquide, mettez-en 3 cuillerées à café dans un bol, versez-y la gélatine et attendez 5 minutes. Chauffez le mélange au bain-marie en remuant, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
    2. Ajoutez cette préparation au reste de jus d'orange puis, en tournant constamment, l'eau et la moitié des ananas et des mandarines.
    3. Versez dans un moule à savarin. Placez la crème au réfrigerateur 2 à 3 heures pour qu'elle prenne.
    4. Juste avant la fête, démoulez la gelée: décollez les bords à l'aide d'un couteau, trempez rapidement le moule dans de l'eau chaude, posez dessus un plat de service et retournez tout l'ensemble. Décorez avec le reste des ananas et des mandarines au milieu, et les meringues tout autour.

    Gelée écarlate.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles