Yoghourt glacé au caramel

    Yoghourt glacé au caramel

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    4heures25minutes


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    Dans cette recette typiquement américaine, le moelleux du caramel se marie bien avec l'acidité du yoghourt. Ce dessert sera meilleur si vous le préparez avec du yoghourt que vous aurez fait vous-même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 cl de lait concentré non sucré
    • 1 cuil. à café rase de gélatine
    • 50 g de beurre
    • 200 g de cassonade
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
    • 50 cl de yoghourt au lait entier
    • Décoration
    • Chocolat râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures25minutes  ›  Prêt en :4heures25minutes 

    1. Dans un petit bol, versez une cuillerée à café de lait concentré. Ajoutez-y la gélatine et laissez tremper 10 minutes.
    2. Dans une poêle, faites chauffer à petit feu le sucre et le sel dans le beurre sans cesser de remuer. Le mélange devient lisse, commence à bouillonner et à prendre une légère couleur. Ôtez du feu.
    3. Mettez dans une jatte, au bain-marie, le reste du lait concentré, la gélatine, la vanille et le caramel. Faites fondre tous les ingrédients en tournant constamment. Laissez refroidir.
    4. Quand le mélange est tiède, incorporez-le au yoghourt. Versez le mélange dans un bac en plastique et mettez-le à congeler. Au bout d'1 heure, battez-le avec une fourchette pour briser les cristaux de glace. Replacez le tout au congélateur. Renouvelez l'opération 1 heure après. Versez le mélange dans des bols individuels. Couvrez et conservez à grand froid.
    5. Juste avant de servir, saupoudrez de chocolat râpé.

    Fiche technique

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