Mousse aux abricots

    Mousse aux abricots

    6membres l'ont sauvegardée
    2heures50minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Hors saison, vous remplacerez les abricots de cette mousse rafraîchissante par des bananes. Cependant, comme elles sont beaucoup moins acides, il conviendra de diminuer la quantité de sucre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 250 g d'abricots
    • 25 cl de crème fouettée
    • 175 g de sucre en poudre (75 g pour la mousse à la banane)
    • 1 cuil. à café de gélatine en poudre ou 2 feuilles de 2 g
    • Décoration
    • Vemicelles multicolores

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures50minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Mettez la gélatine dans très peu d'eau froide et laissez-la tremper 10 minutes.
    2. Dénoyautez les abricots et passez-les au moulin à légumes. Versez cette purée dans une jatte avec le sucre. Incorporez délicatement au mélange la crème fouettée. Ajoutez-y la gélatine fondue au bain-marie.
    3. Versez la mousse dans des ramequins individuels en papier ou en plastique, et placez-la au réfrigérateur. Elle est meilleure quand elle est bien ferme.
    4. Juste avant de servir, décorez avec les vermicelles multicolores ou en chocolat.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    Plus que facile a faire ! Mes enfants ont dévoré ce dessert. - 04 août 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles