Dominos en chocolat

    Dominos en chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures5minutes


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    Le réalisme de ces dominos permet de les disposer comme si les enfants allaient jouer une vraie partie. Les brownies glacés, gâteaux au chocolat et aux noix, figurent aux États-Unis dans tous les goûters gourmands. Dans cette recette simplifiée, ils sont décorés pour ressembler à des dominos géants, points y compris. Pour de grands enfants, ajoutez à la pâte 100 g de noix hachées, en même temps que la farine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 125 g de beurre
    • 75 g de farine à gâteaux
    • 1/2 cuil. à café de levure
    • 50 g de cacao en poudre
    • 2 œufs, légèrement battus
    • 250 g de sucre en poudre
    • Le zeste d'1 orange finement râpé
    • Nappage au chocolat
    • 15 g de cacao en poudre
    • 250 g de sucre glace
    • 50 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe de lait
    • 2 cuil. à soupe d'eau chaude
    • Glaçage
    • 50 g de sucre glace
    • 1 à 2 cuil. à café d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Beurrez un moule carré de 25 cm de côte.
    2. Faites fondre à feu doux le beurre dans une petite poêle et laissez-le tiédir. Tamisez la farine, la levure et le cacao.
    3. Battez les œufs et le sucre en un mélange léger et onctueux. Versez-y tous les autres ingrédients. Tournez pour obtenir une pâte bien lisse.
    4. Versez-la dans le moule en la nivelant à la cuillère en bois. Laissez cuire au four 25 à 30 minutes. Le biscuit doit rester souple au toucher. Laissez-le refroidir, puis démoulez sur une grille pour le décorer.
    5. Pour préparer le nappage, mettez la farine et le cacao dans une jatte. Faites fondre le beurre à feu doux avec le lait et l'eau. Juste avant l'ébullition, versez le liquide dans la jatte en remuant avec une cuillère en bois.
    6. Continuez de tourner: le mélange doit être assez consistant mais suffisamment fluide pour pouvoir s'étaler.
    7. Nappez le dessus du biscuit avec une spatule. Laissez-le durcir une heure.
    8. Découpez la pâte cuite en 10 morceaux de 5 × 12,5 cm. À l'aide d'un couteau, dessinez au milieu de chaque rectangle la ligne de partage du domino.
    9. Pour faire les points, versez le sucre glace dans un bol. Incorporez-y juste assez d'eau pour obtenir une pommade.
    10. Faites un cône de papier sulfurisé, coupez la pointe pour y faire un petit trou, remplissez-le avec le sucre dont vous déposerez des points sur les dominos.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Jeu de société.

    Four:

    préchauffé à 180 °C

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    Commentaires (1)

    0

    cool aussi amusant que jouer merci m'sieur!!! - 14 avr. 2015

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