Citronnade

    Citronnade

    8membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette boisson à base de jus de citrons frais est des plus rafraîchissantes. Le sirop se conserve 2 mois au réfrigérateur dans une bouteille fermée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 6 citrons, brossés
    • 30 cl d'eau
    • 450 g de sucre en poudre
    • Eau plate ou gazeuse Glaçons
    • Rondelles de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Pelez les citrons avec un épluche-légumes en prenant soin de n'y laisser aucune peau blanche. Mettez les zestes dans une casserole avec l'eau. Couvrez et laissez frémir 5 minutes, sans bouillir. Ôtez du feu.
    2. Pressez les citrons dans une grande jatte. Ajoutez le sucre, puis versez le contenu de la casserole en tournant pour que le mélange soit bien lisse.
    3. Conservez ce sirop de citron au réfrigérateur, dans un récipient couvert ou une bouteille fermée.
    4. Avant de servir, diluez-le dans de l'eau plate ou gazeuse à raison d'1 volume de sirop pour 5 volumes d'eau. Rajoutez des glaçons dans la carafe, si les enfants les aiment, et décorez avec des rondelles de citron.

    Spécial citron.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    merci pour la recette, je vais essayer vu les températures!!! - 02 juin 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles