Pruneaux au bacon

    Pruneaux au bacon

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des pruneaux enveloppés de bacon ou de poitrine fumée et servis sur des toasts (les Devils on Horseback ou Diables à Cheval des Anglais) se servent lors d'un dîner mais, sans toast, ils font aussi de très bons amuse gueule chauds qui conviennent parfaitement pour un cocktail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 250 g de pruneaux, dénoyautés (30 environ)
    • 50 g d'amandes, mondées
    • 250 g de poitrine fumée (10 tranches environ)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Recouvrez une tôle à patisserie de papier d'aluminium.
    2. Glissez une amande dans chaque pruneau.
    3. Enlevez la couenne du bacon ainsi que tout cartilage. Allongez chaque tranche en la mettant sur une planche et en l'étirant avec la lame d'un couteau sur toute sa longueur. Coupez-la alors en 3. Enveloppez chaque fruit d'un morceau de bacon et maintenez-le avec un bâtonnet.
    4. Disposez les pruneaux sur la tôle et faites cuire au four 15 minutes. Laissez-les égoutter sur une grille et servez chaud.
    5. Note:
    6. Prenez des pruneaux prêts à consommer, sinon faites-les tremper dans du thé pendant 12 heures, ce qui leur donnera du goût tout en ramollissant leur chair.
    7. Servez sur du pain frit ou des toasts chauds.
    8. Ces pruneaux peuvent se préparer quelques heures à l'avance et se conserver, couverts, au réfrigérateur. Une fois cuits, vous les garderez au chaud une trentaine de minutes, à four très doux et recouverts de papier d'aluminium.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Pruneaux et saucisses.

    Four:

    préchauffé à 200 °C

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles