Champignons farcis au fromage et jambon fumé

    Champignons farcis au fromage et jambon fumé

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    30minutes


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    Des champignons farcis, des tranches de panforte, des mini-choux et des brochettes de concombre, d'avocat et de melon sont tout à fait dignes d'accompagner un verre de bon xérès.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 750 g de champignons de Paris, de taille moyenne (environ 30)
    • 150 g de beurre
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 25 g de jambon fumé. finement haché
    • 25 g de parmesan râpé
    • 25 g de fromage de Gruyère râpé
    • 1 pincée d'origan sec
    • 3 cuil à soupe rases de persil, finement ciselé
    • 2 œujs durs, finement hachés
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Décoration
    • Petits brins de cresson
    • Petits quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Beurrez un grand plat à gratin. Essuyez les champignons. Enlevez les queues et hachez-les grossièrement.
    2. Chauffez 130 g de beurre dans une petite poêle et faites revenir très doucement les champignons.
    3. Ajoutez le vin et le jambon et laissez cuire quelques minutes. Incorporez les fromages râpés, les fines herbes, les œufs durs et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
    4. Remplissez les chapeaux des champignons de cette préparation et garnissez de petits morceaux de beurre. Disposez-les dans le plat à gratin. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
    5. Servez chaud, décoré de brins de cresson et de petits quartiers de citron.
    6. Note:
    7. Dans son manuel sur la gestion d'une maison moderne, Superwoman, publié en 1975, l'auteur Shirley Conran adopte la devise: "La vie est trop courte pour farcir des champignons." Cependant, dans cette recette, le travail est réduit au minimum et le résultat en vaut la peine.
    8. Les champignons peuvent se préparer quelques heures à l'avance. Conservez-les au frais et bien couverts, et ne les faites cuire qu'à la dernière minute.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Réunion «xérés ».

    Four:

    préchauffé à 200 °C

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