Sauce aux crevettes et au gingembre

    Sauce aux crevettes et au gingembre

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    10minutes


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    Dans cette sauce à base de fromage frais se trouvent associées deux saveurs de la cuisine du Sud-Est asiatique, le citron et la ciboulette. Vous pourrez également, pour varier, garnir de cette préparation des petites feuilles de trévise à l'aide d'un pochoir à large embout.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 250 g de crevettes, décortiquées
    • 125 g de fromage frais
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 3 cl de jus de citron
    • 2 cuil. à café rases de gingembre en poudre
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à café rase de ciboulette. ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Retirez les veines noires des crustacés. Hachez les crevettes dans un mixeur. Ajoutez le fromage, la crème, le jus de citron et le gingembre. Battez quelques secondes. Salez et poivrez. Si vous n'avez pas de mixeur, émincez très finement les crevettes à l'aide d'un hachoir et fouettez-les vigoureusement avec le fromage, la crème, le jus de citron et le gingembre. Proposez frais, saupoudré de ciboulette ciselée.
    2. Note:
    3. Comme crudités, servez des légumes verts croquants tels que des bouquets de brocolis et des haricots verts blanchis, ou des bâtonnets de courgettes. Des goûts trop prononcés domineraient celui de la sauce.

    Crudités subtilement épicées.

    Des bouquets de brocolis, des bâtonnets de courgettes, des haricots verts et des radis contrastent de façon croquante avec cette sauce aux crevettes et au gingembre.

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