Whisky sour

    4 heures 10 minutes

    Un sour est un mélange d'alcool, de sucre et de jus de citron. Un blanc d'œuf lui donne sa mousse caractéristique.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
    • 1 bol de sucre en poudre
    • Glaçons
    • 25 cl de whisky
    • Le jus de 2 citrons
    • 4 cuil. à café rases de sucre en poudre
    • Eau de Seltz (facultatif)
    • 4 cerises au marasquin
    • 4 tranches d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Plongez le bord de 4 verres à whisky dans le blanc d'œuf puis dans le sucre pour le givrer.
    2. Mettez les glaçons dans un shaker, ajoutez le whisky, le jus de citron, le sucre et 4 cuillerées à café du reste de blanc d'œuf. Secouez vigoureusement et passez le liquide pour le verser dans les verres.
    3. Ajoutez de l'eau de Seltz à votre goût et décorez de cerises et de tranches d'orange piquées sur des bâtonnets.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles