Whisky sour

    Whisky sour

    1membre l'a sauvegardée
    4heures10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un sour est un mélange d'alcool, de sucre et de jus de citron. Un blanc d'œuf lui donne sa mousse caractéristique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
    • 1 bol de sucre en poudre
    • Glaçons
    • 25 cl de whisky
    • Le jus de 2 citrons
    • 4 cuil. à café rases de sucre en poudre
    • Eau de Seltz (facultatif)
    • 4 cerises au marasquin
    • 4 tranches d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Plongez le bord de 4 verres à whisky dans le blanc d'œuf puis dans le sucre pour le givrer.
    2. Mettez les glaçons dans un shaker, ajoutez le whisky, le jus de citron, le sucre et 4 cuillerées à café du reste de blanc d'œuf. Secouez vigoureusement et passez le liquide pour le verser dans les verres.
    3. Ajoutez de l'eau de Seltz à votre goût et décorez de cerises et de tranches d'orange piquées sur des bâtonnets.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles