Le Bloody Mary

    Le Bloody Mary

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    10minutes


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    Le Bloody Mary est apparu à Paris, au cours des années 20, au Harry's New York Bar. Le mélange initial de Vodka et de jus de tomates fut avec le temps agrémenté de divers parfums. Le nom de bloody mary semble avoir été adopté dans les années 40. Il a été associé, par certains auteurs, à Mary, reine d'Écosse qui fut décapitée, ou à Mary Tudor, la première «bloody mary «(reine sanglante).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Glaçons
    • 25 cl de Vodka
    • 50 cl de jus de tomates
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
    • 1 trait de tabasco
    • 1 pincée de sel de céleri
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettez les glaçons dans une grande carafe en verre.
    2. Versez-y la Vodka et le jus de tomates.
    3. Ajoutez le jus de citron, la Worcestershire sauce, le tabasco et le sel de céleri.
    4. Salez et poivrez à votre goût.
    5. Mélangez, passez et versez dans des verres à Whisky de taille moyenne.
    6. Note:
    7. La proportion des divers ingrédients peut varier selon les goûts. Le même cocktail fait avec de la Tequla s'appelle un Bloody Maria.

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    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Je cherchais un cocktail pour une soirée avec des amis et ce bloody Mary a eu beaucoup de succès. Les proportions vont très bien et ce n'est pas trop fort. - 14 oct. 2015

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