Crêpes au basilic et à la mozzarella

    Crêpes au basilic et à la mozzarella

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    1heure35minutes


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    Le basilic frais, qui donne toute sa saveur à ces crêpes, pousse facilement en pot sur le rebord de la fenêtre. Ces crêpes peuvent se préparer 2 jours à l'avance. gardez-les bien emballées au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de farine
    • 1 œuf
    • 15 cl de lait
    • 15 cl d'eau
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 cuil. à soupe rases de basilic frais ciselé ou 2 cuil. à café rases de basilic sec
    • Huile de cuisson
    • Pâte d'anchois
    • 250 g de mozzarella, finement émincée
    • 6 tranches de jambon de Parme
    • 30 cl de crème fraîche
    • 2 cuil. à soupe rases de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Tamisez la farine au-dessus d'une jatte.
    2. Creusez un puits au centre, ajoutez l'œuf et la moitié du lait, puis remuez pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporez en battant le reste du lait et l'eau. Salez et poivrez à votre goût puis incorporez le basilic. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
    3. Faites cuire 12 crêpes dans une poêle de 15 ou 18 cm de diamètre.
    4. Glissez la première de la poêle sur une assiette couverte de papier sulfurisé ou d'aluminium puis empilez les autres dessus, dès qu'elles sont prêtes, en les séparant par du papier sulfurisé.
    5. Badigeonnez chaque crêpe d'une petite cuillerée de pâte d'anchois.
    6. Recouvrez de mozzarella et d'une demi-tranche de jambon, puis roulez.
    7. Beurrez légèrement un plat à rôtir. Placez-y les crêpes roulées, nappez de la crème, saupoudrez de parmesan, assaisonnez de sel et de poivre.
    8. Mettez au four pour 15 minutes, jusqu'à ce que le parmesan ait fondu et que le dessus des crêpes soit doré. Servez immédiatement.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 190°C

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