Galette au fromage

    Galette au fromage

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    1heure5minutes


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    Pour garnir cette galette en pâte feuilletée, vous pouvez utiliser toutes sortes de fromages doux, à votre goût. Cuite 48 heures à l'avance, la pâte se conserve très bien dans du papier d'aluminium. Vous préparerez la garniture au dernier moment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de pâte feuilletée, déjè prête
    • 1 œuf, battu
    • 2 cuil. à soupe rases de parmesan fraîchement râpé
    • 75 g de beurre, ramolli
    • 1 grosse gousse d'ail, écrasée
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à soupe rase d'estragon frais, ciselé
    • 15 g de bleu de Bresse, légèrement ramolli
    • 75 g de fromage de chèvre frais
    • 50 g de petit-suisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle de 23 × 40 cm. Découpez-la en bandes égale de 23 × 10 cm. Disposez-les sur 2 tôles à pâtisserie humidifiées. Glacez à l'œuf battu et saupoudrez de parmesan.
    2. Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée. Sortez-la du four et laissez-la refroidir presque complètement sur une grille. Si les rectangles ont un peu perdu leur forme, rectifiez les bords.
    3. Mélangez ensemble le beurre ramolli, l'ail, du sel et du poivre à votre goût et l'estragon ciselé. Étalez cette préparation sur trois des rectangles de pâte. Tartinez-en un de bleu, un de chèvre frais et un de petit-suisse. Empilez les rectangles les uns sur les autres et terminez par celui qui n'a pas de fromage.
    4. Enveloppez cette galette hermétiquement dans du papier d'aluminium. Vous pouvez l'assembler 3 heures à l'avance, mais pas davantage pour que la pâte ne risque pas de détremper.
    5. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes pour que les fromages fondent légèrement et que la pâte se réchauffe suffisamment.
    6. Servez très chaud. Coupez en tranches à l'aide d'un couteau à pain.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 200°C

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