Halumi grillé à la menthe

    Des cubes d'halumi grillé arrosés d'huile d'olive à la menthe et à l'ail. Dans toute la Grèce et une partie du Moyen-Orient, on peut déguster dans les cafés ce délicieux fromage aromatique grillé ou frit. Si cependant vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la feta.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bouquet de menthe fraîche (voir ci-dessous)
    • Huile de cuisson
    • 500 g d'halumi
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • Poivre noir du moulin
    • Quartiers de citron pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :34minutes 

    1. Allumez le gril sur feu moyen. Détachez les feuilles de menthe. Hachez-en l'équivalent de 2 cuillerées a soupe rases. Réservez-les. Mettez les tiges dans la lèchefrite du four et placez la grille au-dessus après l'avoir badigeonnée copieusement d'huile de cuisson.
    2. Coupez l'halumi en cubes de 2, 5 cm. S'il s'émiette trop, utilisez un couteau humide. Mettez les cubes sur la grille huilée et parsemez de la moitié de la menthe hachée.
    3. Mettez la grille sous le gril et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit ramolli et se colore légèrement, soit pendant 3 à 4 minutes. S'il est trop cuit, il perdra sa forme.
    4. Pendant ce temps, mélangez le reste de menthe hachée avec l'huile d'olive, l'ail et du poivre à votre goût.
    5. Pour servir, dressez le fromage grillé sur de petites assiettes et arrosez de l'huile aromatisée. Décorez avec les quartiers de citron et servez avec du pain pita chaud.

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