Saumon au vin de framboise et sauce au poivre rose

    Saumon au vin de framboise et sauce au poivre rose

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    50minutes


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    Le goût acidulé de la framboise ajoute une note rafraîchissante à ce saumon légèrement poché. Vous trouverez du poivre rose dans les épiceries fines et de nombreux supermarchés. À défaut, prenez du poivre vert. La sauce au poivre rose peut se préparer à l'avance. Réchauffez-la avant de servir, tandis que vous pocherez le saumon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 petites darnes de saumon, épaisses
    • 500 g de framboises fraîches ou surgelées
    • 60 cl de vin blanc sec
    • 4 ou 6 cuil. à café de gelée de groseilles
    • 2 cuil. à café rases de poivre rose en grains
    • 1 cuil. à soupe rase d'aneth frais ciselé ou 1 1/2 cuil. à café d'aneth sec
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Coupez chaque darne de saumon en 2 verticalement, à travers l'arête dorsale. Ôtez soigneusement arêtes et peau.
    2. Réservez quelques framboises pour la décoration et mettez les autres dans une casserole avec le vin blanc. Laissez frémir 10 minutes puis égouttez dans un chinois, en gardant le liquide de cuisson.
    3. Mettez celui-ci dans une sauteuse. Ajoutez la gelée de groseilles, le poivre rose, l'aneth ciselé et du sel à votre goût. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que la gelée ait fondu. Placez les morceaux de poisson dans la sauce. Couvrez et faites pocher doucement 5 à 6 minutes.
    4. Dressez le saumon cuit sur un plat de service chaud. Poussez un peu le feu et laissez la sauce cuire à gros bouillons pendant 1 minute. Versez-la autour du saumon et décorez des framboises réservées.

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    Fiche technique

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