Foie de veau aux fruits secs

    Foie de veau aux fruits secs

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    45minutes


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    Ce plat d'origine italienne est sevi avec une sauce riche aux fruits secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 g de raisins secs
    • 125 g de pêches séchées, grossièrement hachées
    • 30 cl de vin blanc sec
    • 4 cuil. à soupe de Cognac
    • 12 fines tranches de foie de veau, soit environ 600 g
    • Farine complète salée et poivrée
    • 15 g de beurre
    • 3 cuil. à soupe de persil, ciselé pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez les raisins secs et les pêches avec le vin blanc dans une casserole. Amenez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Ôtez du feu et incorporez le Cognac. Laissez infuser au moins 30 minutes.
    2. Saupoudrez les tranches de foie d'un peu de la farine assaisonnée de sel et de poivre. Chauffez le beurre dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il forme des bulles. Ajoutez le foie et faites-le revenir à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.
    3. Versez les fruits marinés avec leur liquide et laissez frémir 1 minute.
    4. Dressez dans un plat de service tenu chaud, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.
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