Sauté de veau aux groseilles et à la crème

    Sauté de veau aux groseilles et à la crème

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Les groseilles apportent une note estivale à ces lamelles de veau délicates. Un émincé de ciboules, de la crème de cassis et de la crème fraîche complètent le plat, et des feuilles de groseilles ajoutent la touche finale. Dans le veau, le filet mignon est un muscle long situé à la hauteur de l'épaule, au-dessus du morceau dans lequel on taille les escalopes. Il est très tendre et facile à couper en fines lamelles qui permettront à la viande de cuire très vite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de filet mignon de veau, coupé en lamelles très fines
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 cuil. à soupe rases de farine
    • 50 g de beurre
    • 6 ciboules, coupées en lanières fines dans le sens de la longueur
    • 30 cl de vin blanc sec
    • 3 cuil. à soupe de crème de cassis
    • 30 cl de crème fleurette
    • 200 g de groseilles rouges, équeutées
    • Grappillons ou feuilles de groseilles rouges fraîches pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincez le filet dans le sens contraire des fibres en tranches épaisses de 5 mm.
    2. Vous pouvez remplacer les groseilles fraîches par des surgelées. Vous préparerez ce plat 45 minutes à l'avance mais n'ajoutez les groseilles et la crème qu'au moment de servir, après avoir réchauffé la viande.
    3. Salez et poivrez les lamelles de veau et farinez-les.
    4. Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon 2 minutes sur feu vif. Posez-y la viande et faites-la sauter 4 minutes en la retournant 1 fois pendant la cuisson.
    5. Versez le vin blanc et le cassis et laissez bouillir 1 minute.
    6. Ajoutez la crème et les groseilles et réchauffez.
    7. Dressez sur un plat de service chaud et décorez des grappillons ou des feuilles de groseilles rouges fraîches.
    8. Servez aussitôt accompagné d'un légume vert léger, des mange-tout, des haricots verts, des brocolis ou des épinards, par exemple, et des pommes de terre nouvelles.

    Splendeur estivale.

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