Côtes d'agneau et sauce aux reines-claudes

    Un glaçage au Vermouth, à la confiture de reines-claudes et au poivre vert rehausse l'éclat de ces côtelettes d'agneau. Vous pouvez remplacer l'agneau par des côtelettes de gibier: il faudra les arroser et les faire cuire plus longtemps.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 côtelettes d'agneau
    • 20 cl de Vermouth blanc sec
    • Le jus d'1 citron
    • 1 cuil. à soupe rase de poivre vert en grains
    • 3 cuil. à soupe rases de confiture de reines-claudes
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 50 g de beurre fondu
    • 16 petits mange-tout

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Grattez bien le manche de chaque côtelette pour l'égaliser.
    2. Mettez le Vermouth, le jus de citron et 2 cuil. à café rases de poivre vert dans une casserole. Laissez frémir doucement jusqu'à réduction de moitié. Ajoutez la confiture et faites-la fondre sur feu doux en remuant. Salez et poivrez.
    3. Posez les côtelettes sur la grille du four. Badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu puis salez et poivrez à votre goût. Mettez la grille au-dessus de la lèchefrite et passez au gril 2 à 3 minutes. Retournez les côtelettes. Badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu et repassez au gril 2 minutes.
    4. Faites cuire les mange-tout 3 minutes à couvert dans le reste de beurre et de poivre vert.
    5. Enduisez les deux côtés des côtelettes de glaçage au Vermouth et à la confiture. Faites griller à nouveau 1 à 2 minutes en retournant une fois.
    6. Dressez les côtelettes sur un plat, nappez du glaçage restant et décorez des mange-tout et des grains de poivre vert. Accompagnez d'un légume vert cuit à l'eau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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