Soufflé de carottes au gingembre

    Soufflé de carottes au gingembre

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    1heure30minutes


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    La difficulté de préparation du soufflé, d'ailleurs toute relative pour peu qu'on en ait acquis la technique, est encore atténuée dans cette recette, mais le minutage reste très important. Vous pourrez préparer le mélange à la carotte et au gingembre 1 heure à l'avance et n'incorporer les blancs en neige qu'au dernier moment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de carottes
    • Le zeste finement râpé d'1/2 orange
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 20 cl de crème fleurette
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 4 cuil. à soupe rases de chapelure
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 cuil. à soupe rase de gingembre frais, finement haché
    • 2 cuil. à soupe rases de persil frais, ciselé, ou 2 cuil à café rases de persil sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Épluchez les carottes et hachez-les grossièrement. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et réduisez-les en purée à la cuillère en bois, au moulin à légumes ou au mixeur.
    2. Mettez cette purée dans une jatte et incorporez-y le zeste d'orange, la noix de muscade, du sel et du poivre à votre goût, la crème fleurette, les jaunes d'œufs, la chapelure et le gingembre en poudre.
    3. Beurrez un moule à soufflé d'une contenance d'1 litre environ.
    4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les avec précaution au mélange aux carottes avec le gingembre haché et le persil frais ou sec.
    5. Versez le mélange avec précaution dans le moule à soufflé. Faites cuire au four 35 à 40 minutes: le soufflé va gonfler et dorer. Servez immédiatement.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 190°C

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