Champignons à la sauce d'huîtres

    Champignons à la sauce d'huîtres

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Les champignons séchés sont courants dans la cuisine chinoise. Il en existe une grande variété: les épiceries exotiques les vendent généralement mélangés dans de petits sachets. Pour cette recette, choisissez les plus gros. Vous pourrez conserver les autres plusieurs mois dans une boîte hermétique, de préférence à l'abri de la lumière.La sauce d'huîtres se compose de jus d'huîtres et de sauce soja. Épaisse et brune, elle a une saveur aigre-douce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 14 gros champignons chinois séchés
    • 2 poireaux moyens, fendus et lavés
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, très finement émincé
    • 1 gousse d'ail, épluchée et émincée en bâtonnets fins
    • 4 cuil. à soupe de xérès sec
    • 1 cuil. à café rase de farine fleur de maïs
    • 2 cuil. à soupe de sauce d'huîtres
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites tremper les champignons 30 minutes dans l'eau chaude. Égouttez-les bien et émincez-les en lamelles fines en jetant les queues. Coupez les poireaux dans le sens de la longueur en fins bâtonnets de 5 cm de long.
    2. Chauffez l'huile d'olive dans un wok ou dans une sauteuse, sur feu vif, et faites-y revenir l'oignon 3 minutes. Mettez-y les bâtonnets de poireau et d'ail et faites sauter 3 minutes de plus.
    3. Ajoutez les champignons et cuisez encore 2 minutes. Délayez la farine de maïs dans le xérès puis incorporez dans la sauteuse avec les sauces d'huîtres et de soja, du sel et du poivre à votre goût. Laissez frémir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Servez chaud.

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