Bemuelos (galettes de pommes de terre casher pour Pessah)

    Bemuelos (galettes de pommes de terre casher pour Pessah)

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    2heures50minutes


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    Plat de Pessah, les bemuelos sont traditionnellement faits avec de la farine de matzot (du pain azyme broyé). À défaut, vous la remplacerez par de la farine ordinaire. Vous pouvez faire frire les bemuelos 1 heure à l'avance. Enveloppez-les dans du papier aluminium et réchauffez 10 à 15 minutes à four moyen.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 2 œufs, légèrement battus
    • 125 g de fromage de Gruyère, finement râpé
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 3 cuil. à soupe rases de persil, ciselé
    • 125 g de farine de matzot
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Épluchez les pommes de terre et hachez-les. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les. Mettez cette purée dans une casserole à fond épais et remuez sur feu doux 2 à 3 minutes pour la sécher. Ôtez du feu et incorporez les œufs, le fromage, du sel et du poivre, le persil et 2 cuillerées à soupe de farine.
    2. Prenez 1 cuillerée à soupe du mélange, aplatissez en une galette ronde et poudrez de farine de matzot. Répétez l'opération pour toute la préparation. Mettez les bemuelos au réfrigérateur 2 heures au moins pour qu'ils gardent leur forme. Faites chauffer l'huile à 190°C et plongez-y les bemuelos 4 à 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec un plat riche ou accompagné de sauce.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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