Mungo dal

    Mungo dal

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    1heure5minutes


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    Dal est le terme hindi qui signifie «légumineuses», notamment les pois et les haricots, et désigne par extension les plats qui en contiennent. Celui-ci est à base de haricots mungo, en vente dans les épiceries orientales. La crème de coco, pulpe de noix de coco fraîche râpée, peut se remplacer par de la noix de coco en poudre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de haricots mungo, fendus
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, finement haché
    • 1 morceau de racine de gingembre de 2 cm, pelé et finement haché
    • 1 cuil. à café rase de cardamome en poudre
    • 1 cuil à café rase de curcuma ou de safran en poudre
    • 50 g de crème de coco
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 poivron rouge moyen, épépiné et taillé en julienne

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Lavez les haricots et couvrez-les d'eau. Laissez tremper 2 à 3 heures puis égouttez bien.
    2. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et le gingembre et faites revenir doucement 3 à 4 minutes. Saupoudrez de cardamome et de curcuma et cuisez 1 minute. Versez les haricots et remuez sur feu modéré 3 minutes.
    3. Mélangez la crème de coco avec un peu de bouillon et ajoutez aux haricots avec le reste du liquide. Salez et poivrez à votre goût puis amenez à ébullition. Couvrez et laissez frémir 15 minutes environ, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Incorporez le poivron et maintenez la cuisson 5 minutes de plus.
    4. Servez chaud. Ce dal est particulièrement bon avec de nombreux poissons.

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