Salade au Porto et au Stilton

    Du Porto et de la trévise rouge s'accordent très bien avec du Stilton et des noix.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 25 g de beurre
    • 125 g de noix, concassées
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 8 petites salades de trévise
    • 1 salade verte moyenne, croquante
    • 250 g de Stilton, grossièrement émietté
    • Assaisonnement
    • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil. à café de moutarde forte
    • Le jus d'1 orange
    • Le jus d'1/2 citron
    • 3 cuil. à soupe de Porto
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole. Ajoutez les noix et l'ail et faites revenir 2 minutes à feu modére. Égouttez longuement sur du papier absorbant.
    2. Séparez les feuilles de trévise et de salade verte. Lavez-les et essorez-les.
    3. Pour l'assaisonnement, mélangez l'huile d'olive, la moutarde, les jus d'orange et de citron, le Porto, du sel et du poivre à votre goût.
    4. Disposez les feuilles de salade sur 8 petites assiettes. Parsemez du Stilton émietté et des noix, puis arrosez de la sauce. Servez aussitôt.
    5. Note:
    6. S'il ne faut jamais laisser tremper du tilton dans du Porto, en revanche un verre de ce vin accompagne très bien ce fromage. Ce principe s'applique parfaitement à cette salade dont la vinaigrette est délicatement aromatisée au Porto. Vous la servirez entre le plat principal et le dessert, à la place du fromage ou en entrée.
    7. Tous les ingrédients peuvent se préparer plusieurs heures à l'avance pour n'être mélangés qu'au moment de servir, mais gardez les salades bien emballées au réfrigérateur.

    Salade au porto.

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