Salade d'oranges et d'avocats à la coriandre

    Salade d'oranges et d'avocats à la coriandre

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    40minutes


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    Des feuilles de coriandre fraîche donnent à cette salade sa saveur particulière. On dit que la coriandre en feuilles (ou «persil arabe» ou «persil chinois»), beaucoup plus forte que le persil, est l'herbe la plus utilisée dans le monde. Elle est omniprésente dans la cuisine du Moyen-Orient, d'oú elle vient, mais aussi d'Amérique Latine et des Caraïbes. Ses feuilles poivrées s'utilisent comme du persil en garniture et son fruit, improprement appelé graine, entre dans la composition du curry en poudre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 oranges à peau fine
    • 2 avocats, mûrs mais fermes
    • Assaisonnement
    • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • Le jus de 2 citrons verts ou jaunes
    • 2 cuil. à soupe rases de coriandre fraîche, ciselée
    • Le zeste finement râpé d'1 orange
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1/2 à 1 cuil. à soupe rase de graines de sésame grilléespour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Commencez par l'assaisonnement. Dans une grande jatte, mélangez huile, ail, jus de citron, coriandre et zeste d'orange. Salez et poivrez.
    2. À l'aide d'un couteau aiguisé, ôtez la peau et toutes les membranes blanches des oranges, épépinez-les puis coupez-les en lamelles fines. Disposez-les dans un plat profond. Arrosez de l'assaisonnement. Couvrez et mettez au réfrigérateur.
    3. Avant de servir, pelez les avocats en prenant soin de laisser toute la chair intacte. Ouvrez-les en 2 et enlevez le noyau. Coupez chaque moitié dans le sens de la longueur en lamelles fines. Sortez les morceaux d'orange de leur marinade.
    4. Disposez-les avec les lamelles d'avocats sur un plat de service creux et assaisonnez.
    5. Parsemez des graines de sésame.

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