Dattes déguisées

    Dattes déguisées

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des dattes fraîches fourrées de pâte d'amandes à la pistache et à l'eau de rose roulées dans du sucre à la cannelle. Si vous ne trouvez pas de dattes fraîches, achetez-les en boîte: vous n'aurez pas besoin de les peler. Ces dattes fourrées se conserveront 2 semaines dans une boîte hermétique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de pâte d'amandes
    • 2 cuil. à soupe rases (25 g) de pistaches, décortiquées et hachées
    • 1 cuil. à café d'eau de rose
    • 24 dattes, pelées
    • 75 g de sucre cristallisé
    • 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Pétrissez la pâte d'amandes pour la ramollir. Mélangez-la avec les pistaches hachées et l'eau de rose.
    2. Fendez les dattes en 2 dans le sens de la longueur et dénoyautez-les. Fourrez-les avec la préparation à la pâte d'amandes en bombant bien le dessus de chacune.
    3. Mélangez ensemble le sucre et la cannelle. Roulez-y chaque datte déguisée.
    4. Laissez dans un endroit chaud 2 ou 3 heures pour que le sucre durcisse.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Friandises des mille et une nuits.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles