Pêches à la Belle Sandrine

    Pêches à la Belle Sandrine

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    30minutes


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    Une pêche mûre macérée dans une liqueur aux fruits de la passion, piquée d'amandes et décorée d'une feuille en chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pêches mûres
    • 50 g d'amandes mondées
    • 10 cl de liqueur Belle Sandrine
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • Petites dragées argentées
    • 4 feuilles en chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pelez les pêches. Pour le faire plus facilement, couvrez-les d'eau bouillante 1 à 2 minutes, puis plongez-les dans l'eau froide: la peau s'enlèvera d'elle-même.
    2. Coupez les amandes en lamelles et piquez-en chaque pêche en plusieurs endroits.
    3. Placez les fruits dans un plat profond et arrosez-les de la liqueur Belle Sandrine.
    4. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes. Étendez un peu de crème sur 4 assiettes à dessert et disposez une pêche au centre.
    5. Décorez d'une feuille de chocolat. Versez en filet un peu de liqueur de macération sur les fruits puis parsemez de dragées argentées.
    6. Note:
    7. La Belle Sandrine est un mélange d'Armagnac et de fruits de la passion. Son parfum estival accompagne très bien ce plat simple de pêches mûres et fraîches. Vous pouvez aussi l'assaisonner d'une liqueur de fruits: abricot, pêche, orange...
    8. Certaines variétés de pêches noircissent à l'air. Il vaut donc mieux les préparer le plus tard possible avant le repas. Il est important que les fruits soient uniformément mûrs. Achetez de préférence des amandes déjà effilées; cela vous évitera de devoir les monder.

    Pêche ravissante.

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