Soupe glacée aux pommes

    Soupe glacée aux pommes

    1membre l'a sauvegardée
    4heures40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le curry ajoute sa note épicée à cette soupe. Si vous la préparez la veille, n'ajoutez les pommes qu'une heure avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 3 cuil. à soupe rases de curry, fort ou doux
    • 2 1 de bouillon de volaille
    • 60 cl de crème fraîche
    • 3 pommes fruitées
    • Le jus d'1 citron
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 12 petites feuilles de menthe pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et le curry et laissez cuire 1 minute en mélangeant bien. Versez peu à peu le bouillon, puis amenez à ébullition tout en tournant. Retirez du feu et laissez refroidir en fouettant de temps en temps. Couvrez et laissez au réfrigérateur 3 à 4 heures.
    2. Dégraissez le liquide. Incorporez la crème, salez et poivrez. Épluchez les pommes et râpez-les au-dessus d'une jatte. Ajoutez le jus de citron, puis mélanpez à la soupe.
    3. Servez dans des bols individuels et garnissez d'une feuille de menthe.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles