Talmouses au roquefort et aux raisins

    Talmouses au roquefort et aux raisins

    1membre l'a sauvegardée
    1heure2minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des raisins entiers enrobés de gruyère, de roquefort, de crème et de noix sont bien cachés dans un tricorne de pâte feuilletée. Ces bouchées sont très riches, n'en prévoyez donc qu'une par personne. Vous pouvez remplacer le roquefort par du bleu d'Auvergne ou de la fourme d'Ambert. Les bouchées, préparées 24 heures à l'avance, se gardent au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 12 gros raisins
    • 150 g de fromage de Gruyère, râpé
    • 150 g de roquefort, émietté
    • 50 g de noix, finement concassées
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 400 g de pâte feuilletée, déjà prête
    • 1 œuf battu, pour le dorage

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Épluchez les raisins et épépinez-les. Mélangez les deux fromages aux noix, puis ajoutez peu à peu la crème en fouettant.
    2. Prenez une petite quantité du mélange dans vos mains et enroulez-la autour d'un grain de raisin pour former une boule d'environ 5 cm de diamètre. Préparez-en 12 de cette façon.
    3. Étendez la pâte en une mince abaisse et découpez-y des cercles de 15 cm de diamètre.
    4. Placez au centre de chacun d'eux une boule de fromage puis, avec un pinceau, enduisez d'œuf battu ses bords. Repliez en forme de tricorne. Badigeonnez d'œuf battu toutes les bouchées et disposez-les sur une tôle à pâtisserie huilée.
    5. Enfournez pour 12 minutes, le temps que la pâte soit bien brune.
    6. Servez immédiatement.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Raisins et fromage.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles