Œufs durs au curry

    Œufs durs au curry

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    45minutes


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    Vous préparerez sans problème les ingrédients de ce plat 24 heures à l'avance. Écalez les œufs et gardez-les dans un bol d'eau froide. Au moment de servir, réchauffez la sauce à feu doux, puis rajoutez les œufs et amenez à bonne température.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 24 œufs durs, écalés
    • 15 cl d'huile végétale
    • 2 oignons, pelés et hachés
    • 8 cm de racine de gingembre, épluchée et râpée
    • 2 gros piments verts, épépinés et finement hachés
    • 1 l de crème fraîche
    • 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe rase de graines de cumin
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 cuil. à café rases de curry
    • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 6 cuil. à soupe rases de coriandre fraîche, ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites-y fondre à feu doux les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez le gingembre et les piments, et laissez cuire encore 1 minute. Incorporez tous les autres ingrédients, à l'exception des œufs et de la coriandre, et amenez à petite ébullition.
    2. Coupez les œufs en deux et plongez-les dans la sauce. Faites cuire doucement en mélangeant souvent pour éviter que la préparation attache.
    3. Retirez délicatement les œufs avec une écumoire et dressez-les sur un plat de service. Nappez de sauce et saupoudrez de coriandre.
    4. Servez accompagné de riz complet nature et d'une salade verte.

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