Poitrine de veau farcie et sauce au poivron rouge

    Poitrine de veau farcie et sauce au poivron rouge

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures15minutes


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    La poitrine de veau est une viande peu onéreuse qui permet de réaliser des plats économiques et délicieux. Il vaut mieux cependant commander à l'avance ce morceau à votre boucher. La viande et la sauce peuvent se préparer 2 jours à l'avance.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2,5 kg de poitrine de veau, désossée
    • 50 g de filets d'anchois en conserve
    • 75 g d'olives vertes, dénoyautées et coupées en deux
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 cuil. à café rases de romarin frais ciselé ou 1 cuil. de romarin sec
    • Le jus d'1 citron
    • Sauce
    • 1 kg de poivrons rouges
    • 5 gousses d'ail, écrasées
    • 25 cl d'huile d'olive
    • 1 ou 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Décoration
    • Olives noires
    • Quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Avec la pointe d'un couteau bien aiguisé, enlevez un maximum de graisse sur la viande. Étalez la poitrine sur une planche en bois, côté peau en dessous, et faites deux grandes incisions profondes sur toute la longueur. Farcissez-les d'anchois et d'olives et assaisonnez abondamment le veau de poivre et de la moitié du romarin. Roulez la poitrine dans le sens de la hauteur et maintenez-la à plusieurs endroits avec de la ficelle.
    2. Disposez-la sur du papier d'aluminium et mouillez-la de jus de citron. Salez, poivrez et saupoudrez de romarin. Repliez le papier hermétiquement autour de la viande et enfournez pour 2 heures 30. Retirez du four et laissez refroidir.
    3. Pendant ce temps, préparez la sauce. Coupez les poivrons en quartiers. Ôtez le trognon, les pépins et les nervures. Faites-les griller au four à feu moyen jusqu'à ce que leur peau craquelle et noircisse et que la chair s'attendrisse. Suivant la taille du gril, vous procéderez en une ou plusieurs étapes.
    4. Sortez-les, laissez-les refroidir et épluchez-les. Mettez-les dans un mixeur avec l'ail et réduisez en purée homogène.
    5. Continuez à battre tout en versant l'huile en filet, comme pour la préparation d'une mayonnaise. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez la sauce de sel et de poivre.
    6. Coupez le veau en fines tranches et dressez-le sur un plat de service.
    7. Garnissez d'olives et de quartiers de citron. Servez la sauce au poivron rouge dans une saucière à part.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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