Émincé de porc à la chinoise et sauce à l'ail

    Émincé de porc à la chinoise et sauce à l'ail

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    2heures50minutes


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    Des épices et des herbes orientales mélangées à de l'ail donnent à ce plat simple de viande de porc un parfum très spécial et exotique. Des brins de coriandre ajoutent leur note acidulée, le gingembre, son goût relevé, et l'huile de sésame, très utilisée dans tous les pays asiatiques, son parfum fumé très spécial.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2,5 kg de viande de porc maigre, désossée
    • 2 à 2,5 l de bouillon de volaille
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    • 7 gousses d'ail
    • 4 cuil. à soupe de sauce soja
    • 5 cm de racine de gingembre, finement hachée
    • 4 oignons verts, pelés et finement hachés
    • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
    • Décoration
    • Pompons de ciboule

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Mettez le porc dans une grande casserole. Versez le bouilion, ajoutez la coriandre et 3 gousses d'ail pelées. Amenez à ébullition, couvrez et faites mijoter doucement 2 heures 30. Retirez du feu et laissez refroidir 1 heure environ afin de pouvoir travailler la viande.
    2. Sortez-la de son jus de cuisson et coupez-la en fines lamelles. Dressez sur un plat de service.
    3. Écrasez le reste des gousses d'ail. Mélangez-les intimement avec 30 cl de bouillon, la sauce soja, le gingembre, les oignons et l'huile de sésame.
    4. Versez cette sauce sur l'émincé de viande et laissez-le mariner au moins 4 heures, ou toute la nuit. Arrosez-le 2 ou 3 fois avec quelques cuillerées de sa marinade parfumée.
    5. Garnissez le plat de pompons de ciboule.
    6. Note:
    7. Vous trouverez sans doute l'huile de sésame facilement dans les magasins de produits orientaux et dans les supermarchés. Sinon, remplacez-la par de l'huile de maïs d'excellente qualité, à laquelle vous ajouterez des graines de sésame grillées.
    8. Préparé en petites portions, ce plat est parfait pour un repas familial. Il permet aussi d'utiliser agréablement des restes de porc.

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