Salade de dinde et sauce au crabe

    Salade de dinde et sauce au crabe

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures30minutes


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    La sauce qui accompagne la dinde peut se préparer 8 à 12 heures à l'avance si vous utilisez du crabe surgelé, et 24 heures si vous avez acheté du crabe frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 dinde d'environ 3,5 kg
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Brins de thym
    • 50 g de beurre
    • 60 cl de mayonnaise
    • 30 cl de crème fleurette
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 500 g de chair de crabe, moitié blanche et moitié marron
    • 4 ciboules, finement hachées
    • 50 g d'amandes, effilées et grillées
    • Feuilles de cresson pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Assaisonnez la dinde de sel et de poivre. Farcissez-la de thym et posez-la sur du papier d'aluminium. Enduisez-la de beurre et refermez le papier hermétiquement.
    2. Mettez la volaille dans un plat à rôtir et enfournez pour 4 heures. Puis retirez-la du four et laissez-la refroidir dans son emballage.
    3. Dans une grande jatte, mélangez la mayonnaise, la crème et le jus de citron. Ajoutez la chair de crabe, les ciboules et réservez.
    4. Dépouillez la dinde et détaillez-la en petits dés. Mélangez à la sauce et assaisonnez.
    5. Versez délicatement dans un plat de service. Parsemez des amandes et décorez de cresson. Couvrez et gardez le plat au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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