Cœurs de romaine à la crème

    Cœurs de romaine à la crème

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


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    Choisissez pour cette recette une salade croquante, une romaine, une scarole ou une laitue par exemple. Le nombre de cœurs que vous utiliserez dépendra de leur taille. La sauce peut se préparer la veille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 cœurs de romaine
    • Assaisonnement
    • 50 cl de crème fraîche
    • 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bonne pincée de piment rouge
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Décoration
    • Paprika
    • Persil plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Lavez et séchez les cœurs de romaine. Pour les rendre plus croquants, mettez-les dans un sac en plastique et gardez-les au réfrigérateur.
    2. Pour préparer l'assaisonnement, versez la crème dans une jatte. Battez-y le vinaigre, cuillerée après cuillerée, puis l'huile d'olive. Assaisonnez à votre goût de piment rouge, de sel et de poivre.
    3. Coupez les cœurs de laitue en 2 et disposez-les sur un plat de service.
    4. Versez la sauce et parsemez de paprika. Décorez de persil ciselé.

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