Salade de pommes de terre à la sauce verte

    L'assaisonnement de cette salade, préparé 2 à 3 jours à l'avance, se garde au frais dans un bol couvert.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 kg de pommes de terre nouvelles
    • 200 g d'épinards, frais ou congelés
    • 1 bouquet de cresson
    • 1 grosse poignée de persil
    • 60 cl de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Brossez les pommes de terre. Faites-les bouillir sans les éplucher dans de l'eau légèrement salée 15 à 25 minutes, selon leur taille. Égouttez-les et détaillez-les en morceaux égaux; si elles sont très petites, gardez-les entières. Laissez refroidir.
    2. Lavez les épinards, le cresson et le persil et jetez-les dans une casserole d'eau bouillante, légèrement salée. Laissez frémir 2 minutes: les feuilles vont fondre. Égouttez-les soigneusement et résevez le liquide de cuisson. Réduisez-les en purée dans un mixeur ou un moulin à légumes.
    3. Mélangez cette purée à la mayonnaise, en ajoutant un peu d'eau de cuisson si la consistance vous paraît trop épaisse.
    4. Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien.
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