Salade chinoise

    Salade chinoise

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    20minutes


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    Du chou chinois, des germes de soja, des châtaignes d'eau et des lamelles de poivron vert sont agrémentés d'une sauce soja.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1,5 kg de chou chinois
    • 500 g de germes de soja frais
    • 300 g de châtaignes d'eau en conserve, égouttées et émincées
    • 1 gros poivron vert, épépiné et finement émincé
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Assaisonnement
    • 20 cl d'huile végétale
    • 6 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 3 cuil. à soupe de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Émincez finement le chou chinois, puis lavez-le et séchez-le. Triez les germes de soja, lavez-les et séchez-les. Mettez-les ainsi que le chou, les châtaignes d'eau et le poivron dans un saladier. Mélangez délicatement tous les légumes. Couvrez et gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    2. Mettez tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal qui ferme et secouez-le. Versez sur la salade et tournez.
    3. Note:
    4. La laitue chinoise, connue sous le nom de chou chinois, est une variété orientale devenue très à la mode depuis quelques années. Les châtaignes d'eau ne sont pas des marrons, mais les fruits d'une plante aquatique. Vous les trouverez en conserve dans les épiceries exotiques. Sinon, remplacez-les par des pousses de bambou ou des champignons noirs déshydratés.
    5. La salade ainsi que l'assaisonnement, préparés la veille, doivent se garder au frais dans des récipients hermétiques.

    Mélange oriental.

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