Salade de riz complet épicé

    Salade de riz complet épicé

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    45minutes


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    Le riz de cette salade est parfumé au curcuma ou au safran qui lui donnent sa couleur jaune, aux graines de cardamome et au garam masala, un mélange d'épices indiennes que vous pouvez remplacer par du curry.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de riz brun
    • 2 cuil. à café rases de curcuma en poudre
    • 8 graines de cardamome
    • 3 cuil. à café rases de garam masala ou de curry
    • 15 cl de vinaigrette
    • 50 g de graines de tournesol
    • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
    • 1/2 concombre, coupé en dés
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez sur le feu une grande marmite d'eau salée. Saupoudrez de curcuma et ajoutez les graines de cardamome écossées et le riz. Amenez à ébullition. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux en suivant les instructions portées sur le paquet. Quand le riz est cuit, retirez-le du feu et égouttez-le. S'il reste collant, rincez-le à l'eau bouillante et égouttez-le à nouveau. Versez-le dans un grand saladier. Mélangez la vinaigrette au garam masala ou au curry. Versez sur le riz, mélangez intimement et laissez refroidir.
    2. Retirez les graines de cardamome, mettez le poivron rouge, les graines de tournesol écossées, le concombre et mélangez. Goûtez la salade et rectifiez au besoin l'assaisonnement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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