Salade de pâtes aux fèves fraîches

    Utilisez pour cette recette des pâtes de n'importe quelle forme, mais certaines sont plus faciles à manger que d'autres. La salade, préparée la veille, se garde très bien au frais.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 3, 5 kg de fèves, non écossées ou 500 g de fèves surgelées
    • Sel
    • 300 g de pâtes
    • 25 cl de vinaigrette
    • 4 cuil. à soupe rases de ciboulette. ciselée
    • Ciboulette pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Écossez les fèves et ôtez leur fine peau verte sauf si elle est très tendre (les fèves surgelées n'ont généralement pas besoin d'être épluchées). Cuisez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Si vous les avez achetées surgelées, suivez les instructions portées sur le paquet.
    2. Amenez une grande marmite d'eau légèrement salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et laissez frémir à découvert 5 à 10 minutes, le temps de cuisson conseillé, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, c'est-à-dire légèrement fermes sous la dent.
    3. Égouttez-les puis, dans un grand saladier, mélangez-les à la vinaigrette. Ajoutez les fèves, la ciboulette et remuez délicatement. Couvrez et laissez refroidir.
    4. Décorez d'un peu de ciboulette ciselée avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections