Salade de pâtes aux fèves fraîches

    Salade de pâtes aux fèves fraîches

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    1heure


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    Utilisez pour cette recette des pâtes de n'importe quelle forme, mais certaines sont plus faciles à manger que d'autres. La salade, préparée la veille, se garde très bien au frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 3, 5 kg de fèves, non écossées ou 500 g de fèves surgelées
    • Sel
    • 300 g de pâtes
    • 25 cl de vinaigrette
    • 4 cuil. à soupe rases de ciboulette. ciselée
    • Ciboulette pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Écossez les fèves et ôtez leur fine peau verte sauf si elle est très tendre (les fèves surgelées n'ont généralement pas besoin d'être épluchées). Cuisez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Si vous les avez achetées surgelées, suivez les instructions portées sur le paquet.
    2. Amenez une grande marmite d'eau légèrement salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et laissez frémir à découvert 5 à 10 minutes, le temps de cuisson conseillé, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, c'est-à-dire légèrement fermes sous la dent.
    3. Égouttez-les puis, dans un grand saladier, mélangez-les à la vinaigrette. Ajoutez les fèves, la ciboulette et remuez délicatement. Couvrez et laissez refroidir.
    4. Décorez d'un peu de ciboulette ciselée avant de servir.

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