Salade de tomates et d'oignons et sauce à l'avocat

    Salade de tomates et d'oignons et sauce à l'avocat

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    20minutes


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    Des anneaux d'oignon doux et des tomates finement tranchées entourent une sauce à l'avocat pour créer une salade tricolore. Il est préférable de choisir pour cette salade de gros oignons rouges, qui sont plus doux que les oignons ordinaires. L'assaisonnement à l'avocat, s'il est préparé 3 à 4 heures à l'avance, doit être gardé dans un récipient bien hermétique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 gros oignons rouges
    • 1,5 kg de belles tomates
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Assaisonnement
    • 2 avocats mûrs
    • 15 cl de crème fleurette
    • 15 cl de vinaigrette
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Pelez les oignons, détaillez-les en rondelles et faites-les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les et réservez.
    2. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les, se chevauchant et recouvertes des tranches d'oignons froids, sur un grand plat de service creux. Laissez un vide au centre.
    3. Salez et poivrez légèrement.
    4. Pour préparer l'assaisonnement, coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et écrasez la chair au mixeur. Ajoutez la crème fleurette et la vinaigrette, l'ail, le sel et le poivre. Réduisez en purée lisse et rectifiez au besoin l'assaisonnement en sel et poivre.
    5. Vous pouvez également écraser les avocats à la fourchette, puis les battre avec les autres éléments de l'assaisonnement en un mélange homogène.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Rouge, blanc, vert.

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