Salade de flageolets

    Salade de flageolets

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    1heure45minutes


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    Les flageolets sont les haricots secs préférés des gourmets. Leur chair vert pâle a une saveur plus délicate que celle des autres variétés. Cette salade peut être préparée 1 à 2 jours à l'avance.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de flageolets
    • Sel
    • 2 gros bouquets garnis
    • 30 cl de mayonnaise
    • 4 cuil. à soupe rases de persil, ciselé
    • 1 oignon moyen, très finement haché
    • Brins de persil pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mettez les flageolets dans un grand saladier. Couvrez d'eau froide et faites-les tremper 1 nuit. Égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec du sel et les bouquets garnis. Remplissez d'eau froide et amenez à ébullition. Couvrez et laissez frémir environ 1 heure 30: ils doivent être bien tendres.
    2. Égouttez les flageolets tant qu'ils sont chauds, mélangez à la mayonnaise, au persil et à l'oignon. Laissez refroidir.
    3. Versez dans un plat de service et décorez de persil.

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