Mousse d'oranges à la «boodle»

    Mousse d'oranges à la «boodle»

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    30minutes


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    Une mousse d'oranges créée dans les années 1920 au «boodle», un des plus anciens clubs Londoniens, est à la base de ce simple dessert. Vous pourrez le préparer la veille, mais n'ajoutez les pommes que 2 heures avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 36 boudoirs ou biscuits à cuiller
    • 75 cl de crème fleurette
    • Le zeste râpé et le jus de 6 oranges
    • Le jus d'1 petit citron
    • 75 g de sucre en poudre
    • 4 pommes croquantes et sucrées
    • Décoration
    • 12 tranches d'oranges

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Écrasez un biscuit à la cuiller dans le fond de chacune de 12 coupes à dessert profondes, et disposez-en deux verticalement.
    2. Versez la crème fleurette dans un grand saladier et ajoutez les zestes râpés. Incorporez peu à peu, tout en battant continuellement, le jus des oranges, le jus de citron et le sucre.
    3. Évidez les pommes sans les éplucher. Coupez-les en dés et mélangez-les à la crème.
    4. Versez celle-ci dans les coupes et mettez au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir. Décorez chaque mousse d'une tranche d'orange.

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