Salade estivale de fruits rouges

    Achetez pour cette salade les fruits de votre choix. Vous pouvez combiner des fraises, des framboises, des cerises, des mûres, des myrtilles, des groseilles, du cassis, en fonction de la saison.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 kg à 2.5 kg de fruits rouges variés
    • 2 petites oranges
    • 20 cl d'eau
    • 250 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Si vous utilisez des cerises, lavez-les et dénoyautez-les. Équeutez et lavez délicatement les autres fruits.
    2. Préparez ensuite le sirop. Épluchez les oranges. Mettez dans une casserole leur zeste et leur jus, l'eau et le sucre. Mélangez à feu doux pour le dissoudre, puis amenez à ébullition 3 à 4 minutes. Retirez les zestes du sirop. Si vous utilisez des cerises, des groseilles, des myrtilles ou du cassis, ajoutez-les à ce moment-là. Laissez refroidir 30 minutes.
    3. Mettez les autres fruits préparés dans un saladier, versez le sirop et mélangez. Couvrez et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 18 collections