Maquereaux en marinade

    Maquereaux en marinade

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Dans cette recette, le vinaigre modifie la consistance du poisson qui devient opaque et friable, comme s'il était cuit. Choisissez des maquereaux aussi frais que possible. A défaut, des harengs les remplaceront tout aussi bien. Ce plat peut se préparer 2 à 3 jours à l'avance et se conserver au réfrigérateur. Si vous l'emportez en pique-nique, transportez-le dans une boîte en plastique bien étanche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de maquereaux frais, en filets
    • 20 cl de vinaigre de vin blanc
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petit oignon rouge
    • 1 petit citron
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 pomme vene croquante
    • 50 g d'olives noires
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à soupe rase de persil, ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Coupez les maquereaux en lamelles fines(il est inutile d'ôter la peau). Disposez-les dans un plat peu profond, versez dessus le vinaigre. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
    2. Épluchez l'ail et écrasez-le. Pelez et hachez l'oignon. Levez une bande de zeste de citron et émincez-la finement. Pressez le citron et mélangez son jus à l'huile. Épépinez la pomme et tranchez-la sans la peler.
    3. Mélangez-la aux lamelles de maquereaux, ajoutez l'ail, l'oignon et le zeste. Versez l'huile et le jus de citron, parsemez d'olives. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
    4. Décorez, avant de servir, de persil ciselé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles