Pilons de poulet au miel et à la moutarde

    NaDele

    Pilons de poulet au miel et à la moutarde

    Photo recette : Pilons de poulet au miel et à la moutarde
    1

    Pilons de poulet au miel et à la moutarde

    (1)
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Faciles à manger avec les doigts, les pilons de poulet sont parfaits en pique-nique. Mais les ailes ou les cuisses conviennent aussi très bien. Préparez-les la veille et gardez-les au réfrigérateur, dans la boîte en plastique qui vous servira à les emporter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pilons de poulet
    • 25 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuil. à soupe de miel, de préférence liquide
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • Feuilles de coriandre ou de persil pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Essuyez les pilons, entaillez-en la chair en deux ou trois endroits et placez-les dans une grande jatte, en les espaçant bien.
    2. Faites-fondre le beurre à feu doux, incorporez-y le miel, la moutarde et le jus de citron et arrosez-en le poulet. Laissez mariner au frais plusieurs heures ou toute la nuit, en remuant de temps en temps.
    3. Déposez les morceaux dans un plat à rôtir et couvrez-le de papier d'aluminium qui ne doit pas les toucher. Passez au four 20 minutes.
    4. Ôtez le papier, arrosez les pilons, remettez-les au four 10 minutes jusqu'à ce que le jus coule clair quand vous les percez avec une fourchette. Cela signifiera qu'ils sont cuits.
    5. Pour le pique-nique, laissez-les refroidir complètement avant de les emballer. Décorez de brins de coriandre ou de persil. Ces pilons sont, bien sûr, tout aussi bons chauds.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    NaDele
    de
    0

    Délicieux ! Dans les ingrédients, il n'y a pas de sel et de poivre. J'ai quand même salé et poivré les pilons.  -  10 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles