Croissants aux foies de volaille

    Ces croissants dorés et moelleux fourrés de foies sautés, de tomates et d'herbes fleurent bon la chaleur de l'Europe du Sud. Ils peuvent être préparés la veille du pique-nique, prêts à cuire et conservés au réfrigérateur. Une fois cuits, laissez-les refroidir puis placez-les dans une boîte en plastique. La pâte à croissants remplacera la pâte feuilletée.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de foies de volaille, mélangés
    • 1 petit oignon
    • 15 g de beurre
    • 1/2 cuil. à café d'herbes de Provence
    • 250 g de pâte feuilletée déjà prête
    • 4 cuil. à café rases de concentré de tomates
    • tomate moyenne, bien ferme
    • Poivre noir du moulin
    • Dorage
    • Lait
    • Paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Hachez grossièrement les foies. Pelez et émincez l'oignon. Faites-les revenir ensemble à feu vif dans le beurre fondu, le temps qu'ils commencent à brunir sans durcir et que tout le jus soit évaporé.
    2. Ajoutez les herbes et ôtez du feu.
    3. Abaissez la pâte. Découpez-la en 4 triangles de 23 × 23 × 15 cm et enduisez-les de concentré de tomates.
    4. Coupez la tomate en petits morceaux, incorporez-la aux foies avec un peu de poivre.
    5. Déposez à la cuillère un quart de la farce sur chaque triangle, près de la base. Puis roulez-les sur eux-mêmes a partir de cette base, farce à l'intérieur. Humectez la pointe et collez-la. Recourbez les côtés en forme de croissant en les pinçant. Dorez-les avec le lait, saupoudrez de paprika.
    6. Faites-les cuire 25 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Servez chaud ou froid.
    7. Si vous voulez les transporter en pique-nique, emballez-les soigneusement dans du papier d'aluminium ou placez-les dans une boîte qui les isolera de l'humidité.

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