Croissants aux foies de volaille

    Croissants aux foies de volaille

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    55minutes


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    Ces croissants dorés et moelleux fourrés de foies sautés, de tomates et d'herbes fleurent bon la chaleur de l'Europe du Sud. Ils peuvent être préparés la veille du pique-nique, prêts à cuire et conservés au réfrigérateur. Une fois cuits, laissez-les refroidir puis placez-les dans une boîte en plastique. La pâte à croissants remplacera la pâte feuilletée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de foies de volaille, mélangés
    • 1 petit oignon
    • 15 g de beurre
    • 1/2 cuil. à café d'herbes de Provence
    • 250 g de pâte feuilletée déjà prête
    • 4 cuil. à café rases de concentré de tomates
    • tomate moyenne, bien ferme
    • Poivre noir du moulin
    • Dorage
    • Lait
    • Paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Hachez grossièrement les foies. Pelez et émincez l'oignon. Faites-les revenir ensemble à feu vif dans le beurre fondu, le temps qu'ils commencent à brunir sans durcir et que tout le jus soit évaporé.
    2. Ajoutez les herbes et ôtez du feu.
    3. Abaissez la pâte. Découpez-la en 4 triangles de 23 × 23 × 15 cm et enduisez-les de concentré de tomates.
    4. Coupez la tomate en petits morceaux, incorporez-la aux foies avec un peu de poivre.
    5. Déposez à la cuillère un quart de la farce sur chaque triangle, près de la base. Puis roulez-les sur eux-mêmes a partir de cette base, farce à l'intérieur. Humectez la pointe et collez-la. Recourbez les côtés en forme de croissant en les pinçant. Dorez-les avec le lait, saupoudrez de paprika.
    6. Faites-les cuire 25 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Servez chaud ou froid.
    7. Si vous voulez les transporter en pique-nique, emballez-les soigneusement dans du papier d'aluminium ou placez-les dans une boîte qui les isolera de l'humidité.

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