Pains pitas à la salade

    Le pita, ce pain plat et ovale du Moyen-Orient, s'ouvre en formant une poche que l'on peut fourrer, ici d'une salade. La feta peut être remplacée par un autre fromage frais de chèvre ou de brebis et les anchois par du jambon ou du salami. Fourrez les pitas le matin du pique-nique et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pitas
    • 6 tomates
    • 1 botte de cresson
    • 50 g d'olives noires dénoyautées
    • 125 g de feta
    • 1 petit oignon
    • 50 g de filets d'anchois en boîte
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Coupez les pitas en deux et ouvrez-les pour former une poche.
    2. Émincez finement les tomates. Parez le cresson en jetant les tiges dures et lavez-le. Mélangez-le avec les tomates et les olives. Ajoutez la feta coupée en dés et l'oignon après l'avoir épluché et émincé. Égouttez les filets d'anchois, hachez-les grossièrement, ajoutez-les à la salade avec l'huile d'olive. Salez. Poivrez largement. Remplissez les poches de pita de salade.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections