Beurre de radis sur pain de seigle

    Beurre de radis sur pain de seigle

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des radis piquants font une garniture de sandwich rafraîchissante qui s'accorde bien aux pains de seigle, surtout celui, très grossier, qui nous vient d'Allemagne, le pumpernickel. Consommez le beurre de radis le jour même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte de radis
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 50 g de beurre
    • 3 cuil. à soupe rases de mayonnaise maison ou toute prête
    • 4 tranches de pumpernickel (ou de gros pain de seigle)
    • Brins de cresson pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Parez les radis et lavez-les soigneusement. Coupez-en deux en tranches fines et réservez-les pour la décoration. Râpez le reste de radis, et saupoudrez-les légèrement de sel. Laissez dégorger 15 minutes. Épongez l'humidité qu'ils ont exsudée.
    2. Maniez le beurre en crème, ajoutez-y la mayonnaise et les radis râpés. Assaisonnez largement de poivre noir. Répartissez le mélange entre les tranches de pain et tartinez-le régulièrement. Décorez de rondelles de radis et de brins de cresson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles