Pains au jambon et aux lychees

    Pains au jambon et aux lychees

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    20minutes


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    La saveur parfumée du lychee se marie bien à celle des fromages persillés et du jambon. La fourme d'Ambert ou le bleu des Causses remplacent avantageusement le bleu Danois. Pour un pique-nique, emportez les petits pains enveloppés dans du papier d'aluminium.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de jambon cuit non fumé
    • 250 g de lychees frais ou en boîe, bien égouttés
    • 75 g de raisins noirs
    • 75 g de bleu bien moelleux
    • 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison ou toute prête
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • Poivre noir du moulin
    • 6 petits pains croustillants
    • Brins de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Coupez le jambon en cubes de 1,5 cm. Pelez, coupez en deux et dénoyautez les lychees frais ou ouvrez les lychees en conserve. Partagez les raisins et épépinez-les. Emiettez grossièrement le fromage et mélangez-le au jambon avec les lychees et les raisins. Versez le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonnez de poivre.
    2. Coupez les petits pains au deuxième tiers supérieur et creusez le centre en ôtant la mie. Remplissez la croûte avec le mélange, couronnez de persil et remettez en place les chapeaux.

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